Питомник саженцев плодово-ягодных культур

Объявляю республиканский конкурс!

Объявляю республиканский конкурс и предлагаю сразиться всем садоводам Республики Беларусь, как любителям, так и профессионалам, в выращивании абрикосов.

Два предшествующие года со своими суровыми зимами и весенними заморозками оставили практически всю республику без урожая абрикосов.

В текущем 2018 году матушка-природа над нами сжалилась, и погодные условия всячески благоприятствуют тому, чтобы поклонники абрикосов получили отличный урожай.

В этой связи предлагаю, как в старые добрые времена, посостязаться в «достижениях народного хозяйства», а именно: получить самый большой плод абрикоса урожая 2018 года.


Победители получат следующие призы: за 1-е место 3 саженца абрикоса (сорта Запорожец, Любава и Харостар), за 2-е место 2 саженца (Запорожец и Любава), за 3-е место 1 саженец абрикоса (Запорожец или Любава на выбор).

Доставка призов обсуждается с каждым победителем в индивидуальном порядке.


Для участия в конкурсе необходимо:

1) вырастить крупный абрикос любого сорта (выращен он должен быть на территории Республики Беларусь).

2) предоставить свой экспонат непосредственно на конкурс. Сделать это можно одним из следующих способов:

а) Привезти его лично (телефоны для связи можно найти на сайте в разделе Контактная информация) – в этом случае мы самостоятельно взвесим его в Вашем присутствии.

б) Отснять видео, на котором должен быть зафиксирован точный вес плода, и прислать его на электронную почту medvino@bk.ru с пометкой «Участвую в конкурсе».


Если по каким-то причинам видео выслать не удается (например, из-за большого размера файла), то можно разместить его на сайте YouTube, на своей страничке во ВКонтакте, в Инстограмме или другой социальной сети, а на указанный выше адрес электронной почты выслать ссылку на него с пометкой «Участвую в конкурсе».


Во избежание фальсификаций фото на конкурс не принимаются, а к видео предъявляются следующие требования:

1) Видео должно быть отснято таким образом, чтобы изначально на весах ничего не было (пустые весы, показывающие 0 г), затем Вы кладете на них абрикос-конкурсант и фиксируете вес на камеру. Данная часть видео не должна иметь пауз и/или склеек, в противном случае такие видео в конкурсе участвовать не будут. Использовать необходимо кухонные или другие электронные весы, т.к. иные типы весов, например, безмен (кантор), дают погрешность при измерении.

2) На видео также должно быть отснято дерево, с которого сняли абрикос-конкурсант, а также садовод-участник конкурса (последнее очень желательно, но не обязательно).

Если в одном видео совместить 1-й и 2-й пункт для Вас проблематично, можно снять 2 отдельных видео и выслать нам оба.

3) Видео должно быть такого качества, чтобы не возникало вопросов по поводу веса, указанного на весах, а также по поводу того, что на видео показан именно абрикос.

4) в видео должна прозвучать следующая информация:

- необходимо представиться;

- назвать свой регион (область, населенный пункт, населенный пункт произрастания дерева абрикоса, с которого снят плод);

- необходимо сказать, что видео снято для конкурса, проводимого Александром Миколенко;

- назвать дату съемки и дату съема плода с дерева;

- назвать сорт абрикоса-конкурсанта;

- объявить вес абрикоса-конкурсанта и сколько штук его «собратьев» по сорту, снятых с того же дерева, приходится на 1 кг;

- очень желательно назвать возраст дерева и подвой (хотя бы примерно, но, если не уверены, лучше не говорить).


В присылаемом сообщении или файле должна быть указана контактная информация с указанием телефона, чтобы с Вами можно было бы связаться в случае необходимости: в случае Вашего выигрыша или по другим вопросам, которые могут возникнуть в ходе конкурса.


Подведение итогов состоится во второй половине августа 2018 года, чтобы успели дозреть поздние сорта абрикосов, а участники соревнования успели представить и дослать свои результаты. Точную дату подведения итогов разместим позже в разделе новостей на данном сайте.


В том случае, если окажется несколько участников с одинаковыми результатами, победа будет присуждена тому, кто подписан на наш канал на YouTube. Так что подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCNadTAmaQBqrDLjxUzIY1sQ?view_as=subscriber

Постараемся публиковать промежуточные результаты наших участников.


Всем успехов и богатых урожаев! Удачи в конкурсе! Я, кстати, тоже участвую!

 

P.S. На случай, если вдруг кому-то удастся вырастить абрикос-гигант, но нет технической возможности снять и прислать видео, пишите на электронную почту – подумаем, что с этим можно сделать.